パンデル軟膏0.1%・クリーム0.1%

他剤との配合変化(物理化学的変化)

配合剤 パンデル 直  後 2週目 4週目 8週目 16週目
ウレパール 軟 膏 混和し易い
軟らかくなる
(99.8±2.2)
変化なし
(102.4)
変化なし
(100.9)
変化なし
(100.9)
水、油分又は基剤の分離が疑われる
(99.0)
クリーム 混和し易い
軟らかくなる
(102.7±1.2)
変化なし
(102.0)
変化なし
(101.7)
変化なし
(99.4)
変化なし
(100.5)
サリチル酸ワセリン 軟 膏 (97.1±3.2) 変化なし
(90.1)
油、水分の分離が疑われる
(83.6)
油、水分の分離が疑われる
色調変化が疑われる
(66.2)
油、水分の分離が疑われる
色調変化が見られる
(42.1)

(  )HBP定量値 対表示%



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