パンデル軟膏0.1%・クリーム0.1%
他剤との配合変化(物理化学的変化)
配合剤 | パンデル | 直 後 | 2週目 | 4週目 | 8週目 | 16週目 |
---|---|---|---|---|---|---|
ウレパール | 軟 膏 | 混和し易い 軟らかくなる (99.8±2.2) |
変化なし (102.4) |
変化なし (100.9) |
変化なし (100.9) |
水、油分又は基剤の分離が疑われる (99.0) |
クリーム | 混和し易い 軟らかくなる (102.7±1.2) |
変化なし (102.0) |
変化なし (101.7) |
変化なし (99.4) |
変化なし (100.5) |
|
サリチル酸ワセリン | 軟 膏 | (97.1±3.2) | 変化なし (90.1) |
油、水分の分離が疑われる (83.6) |
油、水分の分離が疑われる 色調変化が疑われる (66.2) |
油、水分の分離が疑われる 色調変化が見られる (42.1) |
( )HBP定量値 対表示%